吉川福祉専門学校 5つの特色

しっかり学ぶ、楽しく学ぶ、夢に近づく、5つの特色

超高齢社会を迎えた日本では、プロフェッショナルな実践技術を持つ介護福祉士が求められています。

ここでは、本校の5つの特色である
「カリキュラム」「スクールライフ」「国家試験フォロー」「就職サポート」「学費サポート」
について紹介します。

1.充実した実践カリキュラム

介護の基礎的な知識から現場で役立つ応用技術まで、現場経験の豊富な教員が、きめ細かく指導します。

2.成長を実感するスクールライフ

快適な学校生活のなかで豊かな実践学習を受けて、一年後の自身の成長を実感してください。
入学時に思い描いていた自分の理想とする、プロの介護福祉士への道を着実に進んでいきましょう!

3.介護福祉士国家試験合格へのフォローアップ

平成29年度卒業生から介護福祉士国家試験が義務化されます。在学中の受験で合格すれば、終生の介護福祉士免許となります。国家資格なので取得すれば、日本全国どこでも通用し、就職やキャリアアップに大変有利です。

4.徹底した就職サポート

本校は高い就職実績のみならず、ミスマッチな離職を避けるため、多くの求人の中から一人ひとりの個性に合わせた就職先に出合えるよう、進路相談に力を入れています。

5.頼れる学費サポート

減免制度や給付金制度、奨学金制度などが充実!
学費の面からもあなたのスクールライフをバックアップ!